はらぺこねこのひとりごと
手作りのお菓子・パン・料理・ガーデニングなど毎日 いろんな事書いてます。
プロフィール

はらぺこねこ

Author:はらぺこねこ

*食べるの大好き・遊ぶの大好き。
*手作りのパンやお菓子を作るのが趣味です。
*安全な食材や調味料にこだわってます。
*コメント・感想など大歓迎です♪
ブログランキングに参加しています!
1日1クリックが元気のモトです(^^*)



  ↓↓↓
現在のランキングです!
↓ クリック!してね♪ 

a_03.gif


はらぺこねこは引越しました

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

幸せ占い

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちらし寿司(祭り寿司)
今夜はちらし寿司にしました。
カンピョウ・シイタケ・松山あげ・高野豆腐・タケノコ・レンコンは下味を付ける。
人参と絹サヤは下茹でします。
これが中に一緒に混ぜる具です。
エビ・穴子・鰆(サワラ)・金糸卵・海苔は上の具。
卵には塩・砂糖は使いません。他の具でかなり砂糖・塩を使いますから。
今回は合わせ酢の他にスダチを絞って使いました。良い香りに仕上がります。

お寿司はよく作るので中の具をジップロックでストックしておきます。
急にお寿司作るとき便利です(^^)ストックするまでの作業は大変ですが。。。

        * 飾りにもスダチを使ってみました。*
   chirashizushi.gif

応援よろしくお願いします!(*^^*)↓ クリック待ってます!
              a_03.gif

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

こんばんは^^ねこさん
これは!!ちらし寿司じゃないですか!またまた美味しそう~。
ねこさんの作る料理はいつも美味しそう~!!エビがでかい!
お腹すいてきましたよ~(・・)
【2006/11/13 19:52】 URL | Jカリス #Ameeps6k [ 編集]


>Jカリスさま
こんばんはー☆
ストック材料で作ったんですよ(^^;)
お寿司って一日掛かりますからね、具を煮たり全部やってると。
いつでもサッっと作れるようにストックする事にしたんです(^^)
【2006/11/13 23:19】 URL | #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://poriteck2006blog.blog76.fc2.com/tb.php/76-4a8a77e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。